Des solutions nouvelles pour se nourrir, tous et bien, durablement - Bruno PARMENTIER
-
Le 10 mars 2026 de 14:30 à 16:00THÉÂTRE DE VERRE - 27 place Charles de Gaulle, Châteaubriantfalse false
-
- Gratuit étudiants UP, étudiants en formation initiale et Personnel Universitaire sur présentation de la carte
- 8 € entrée non abonnés UP et "tout public"
Entrée dans la limite des places disponibles. Aucune réservation, billetterie sur place
Face aux défis de nourrir durablement 10 milliards d’humains, il faut produire plus et mieux avec moins, malgré le changement climatique et l’épuisement des ressources. L’agriculture biologique et les circuits courts montrent la voie mais restent limités. De nouvelles pistes émergent : agroécologie, technologies du vivant, agriculture écologiquement intensive, meilleure gestion de l’eau, production d’énergie, élevage durable, nouvelles sources alimentaires (insectes, algues). La guerre en Ukraine révèle les fragilités de notre modèle agricole, appelant à plus de résilience, de relocalisation et de justice dans la chaîne de valeur.
Consultant et conférencier sur les question agricoles et alimentaires et de développement durable, Bruno Parmentier est administrateur d'ONG, comme Action contre la faim et la Fondation pour l'enfance. Il est aussi auteur de "Manger tous et bien" (Éditions du Seuil) et animateur d’un blog.
Consultant et conférencier sur les question agricoles et alimentaires et de développement durable, Bruno Parmentier est administrateur d'ONG, comme Action contre la faim et la Fondation pour l'enfance. Il est aussi auteur de "Manger tous et bien" (Éditions du Seuil) et animateur d’un blog.
Mis à jour le 18 juin 2025.