• Le 12 décembre 2018
    De 14:30 à 16:00
    Campus centre ville
    Amphi 8 (Médecine), 1 rue Gaston Veil
  • Gratuit étudiants UP sur présentation de la carte étudiant 2018/2019
    5 € tout public
    Aucune réservation, billetterie sur place
  • Plan d'accès

Les algues marines sont utilisées depuis des millénaires en alimentation humaine, notamment en Asie.
Aujourd’hui, face à l’accroissement des besoins alimentaires de la population mondiale, elles répondent à une évolution de la demande sociétale qui intègre de plus en plus la nécessaire préservation des écosystèmes et des ressources, et qui se montre favorable à la consommation de nouveaux produits.

Joël FLEURENCE, est Professeur des Universités de Classe Exceptionnelle (CEX2), Directeur-adjoint de l'équipe Mer Molecules Santé EA 2160,  Président de la section 68 (Biologie des Organismes) du Conseil National des Universités et Expert auprès du "Research Council of Norway"